Мы закончили прием произведений в альманах Эстетоскоп.2014_Проза и приступили к редакционной работе по отбору и редактуре текстов, по подбору иллюстраций и верстке. В ближайших выпусках мы представим вашему вниманию здесь, на странице онлайн-журнала Aesthetoscope.info, последние из прозаических произведений, присланные нам для участия в альманахе.

Сегодня это - Илья Железовский (Петрозаводск) с миниатюрой "Правка" и С.Кочнев (Санкт-Петербург) с рассказом "Младший лейтенант Нелюдов и другие".

На сегодняшний день мы представили вашему вниманию следующие прозаические произведения:
- Игорь Альмечитов (Воронеж). Таракан
- Сергей Белаяр (Беларусь, Брест). Победитель получает все

- Евгений Беловал (Томск). Исповедь отщепенца
- Евгений Беловал (Томск). Улица полна одиночества
- Евгений Вишневский (США, Лос-Анджелес). Рассказ черепахи о белой лошади
- Никита Гургуц (Новороссийск). Враг человеческий
- Никита Гургуц (Новороссийск). Запах елки
- Никита Гургуц (Новороссийск). Семь дней творения
- Никита Гургуц (Новороссийск). Тень черного верблюда
- Никита Гургуц (Новороссийск). Штучка
- Сергей Данюшин (Ужейск). Семь поводов ненавидеть людей
- Андрей Диченко (Минск, Беларусь). 22 километра
- Софи Жарден (Москва). Без конечности
- Алексей Зайцев (Москва). Ловушка для крысолов
- Андрей Илькив (Украина, Львовская область, Новый Роздол). Хуже войны может быть только мир (фрагмент романа)
- Сергей Калабухин (Коломна, Московская область). Авария Сашки Сэкондхенда
- С. Кочнев (Санкт-Петербург). Дума про Акакия. Быль
- Илья Криштул (Москва). Миниатюры
- Николай Кузнецов (Казахстан, Тараз). "Карамелька (12+)"
- Николай Кузнецов (Казахстан, Тараз). Последняя битва (фантастическая история)
- Алексей Курганов (Коломна, Московская область). Искренне ваша Валя Стекляшкина
- Алексей Курганов (Коломна, Московская область). Новый год фельдшера Патрикеева
- Алексей Курганов (Коломна, Московская область). Ялта на три дня
- Ольга Махно (Москва). Не было печали
- Ольга Махно (Москва). У моря погоды
- Григорий Миляшкин (Астрахань). Миниатюры
- Федор Ошевнев (Ростов-на-Дону). "Трехлитровая" жена
- Евгений Рудашевский (Москва). Китайская ваза династии Синь
- Владимир Савич (Канада, Монреаль). Ддлинный петляющий путь
- Александр Тэмлейн (Беларусь, Минск). Кот Шредингера
- Альфия Умарова (Владимир). Напиши мне жизнь
- Роман Фомичев (Башкортостан, Стерлитамак). Игра в стену (..постмодернисткая сказка в одном действии..) (фрагмент)
- Сергей Ходич (Украина, Симферополь). По воскресеньям в меню главным блюдом весна
- Сергей Ходич (Украина, Симферополь). "Страусу тоже хочется немного любви"
- Екатерина Четкина (Екатеринбург). Рекрутер
- Алиса Чопчик (Молдова, Кишинев). Дневники
- Алиса Чопчик (Молдова, Кишинев). Королева
- Давид Шраер-Петров (США, Бостон). Бюст Есенина (повесть)
- Никита Янев (Мытищи Московской области). Лев Толстой и цунами

В рамках подготовки к выходу в свет альманаха Эстетоскоп.2014_ Проза мы публикуем несколько произведения в виде удобных для распечатывания изданий - миниатюры Ильи Криштула (Москва) и рассказ Алексея Курганова (Коломна Московской области) "Искренне ваша Валя Стекляшкина". Напоминаем, - это наш проект Эстетоскоп_в печать.

Предыдущий выпуск прозаического альманаха - Эстетоскоп.2012_Проза.

Что такое Эстетоскоп? >> читать здесь

Мы приступаем к подбору произведений для следующего альманаха - Эстетоскоп_Концепция прекрасного_2014! Предыдущий выпуск альманаха, посвященный поиску прекрасного, вышел в свет в 2010 году.

Полистать его можно здесь.

 
ИЛЬЯ ЖЕЛЕЗОВСКИЙ (ПЕТРОЗАВОДСК). ПРАВКА

Если кто желает помочь мне выбраться из настоящего подполья андеграунда, может перейти по этой ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_участника:Lu.. и оставить там свой комментарий в пользу придуманного мной аватарного творчества как вполне хорошей возможности андеграунда в социальной сети. Коментарии можно оставить разные. К примеру можно оставить такой комментарий: "Аватарное творчество как способ андеграунда по крайней мере доступно каждому и не требует больших материальных затрат". Просто мою статью, которую я начал писать о современном андеграунде запилили. Мне хотелось бы, чтобы меня поддержали люди. Для этого нужно перейти по ссылке, спуститься ползунком вниз страницы, щелкнуть кнопку добавить тему, написать в открывшемся окне комментарий в пользу статьи. После чего щелкнуть кнопку внизу окна, записать страницу и посмотреть сохранился ли комментарий. Комментарии не удаляют, потому что эта страница предназначена для обсуждения. Да, именно такой комментарий я оставил в блоге, чтобы найти поддержку общества творческому человеку. Что значит удалить статью человека по причине отсутствия его социальной значимости. Или что значит удалить человека вместе со статьей? Быть может в статье содержался весь жизненный опыт этого человека. Как же все-таки бездушны эти модераторы! Неужели и жизненный опыт человека теперь никого не интересует? Да, теперь можно удалить любого человека не имеющего социальной значимости. Но никто из них даже не задумывался, что человек раскрывается в своей жизни постепенно, а не сразу, и что порой человеку нужна помощь для этого. И ведь какая дрянь этот человек, который только удаляет, а не раскрывает себя через силу. Ведь верно говорил Хемингуэй: "Все ровно человек один не может. Человек один не может ни черта"! Нет, для творчества одинокого писателя интернет не годится, лучше писать в стол на бумажные носители. Интернет временное средство хранения информации, а вот тетрадки с чернилами - это память!

( Читать дальше... )

 
С.КОЧНЕВ (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ). МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ НЕЛЮДОВ И ДРУГИЕ

Всем моим сослуживцам по Ансамблю песни и пляски Краснознамённого Уральского военного округа, 1977-78 г.г.

- Рядовой Малиновский!
- Я!
- Два шага вперёд!
Шух! Шух! Скрип! Щёлк!
- Рядовой Малиновский, два наряда вне очереди!
- За что?
- Разговорчики! Три наряда вне очереди!
- Есть! Три наряда вне очереди!
- Будете много болтать, рядовой Малиновский, будете у меня (непечатные слова) до дембеля на губе куковать! Вопросы есть? Вопросов (непечатное слово) быть не может.
- Рядовой Ковбасенков!
Тишина.
- Рядовой Ковбасенков!
Тишина. Недавно назначенный замначальника ансамбля песни и пляски по воспитательной работе двадцатипятилетний младший лейтенант Нелюдов даже немного растерялся.
- Где рядовой Ковбасенков? Не слышу ответа! Кто знает, где рядовой Ковбасенков?
Лёгкая тень скоренько прошмыгнула из темноты зала за ближайшую колонну.
- Я здесь!
- Не понял! Почему не в строю?
- Я… я…
- Головка от пропеллера! Почему не в строю? Встать в строй!
Тень выпрямилась и материализовалась в нескладного, близорукого, длинного альтиста Ковбасенкова, прославившегося тем, что в футляр для альта свободно укладывал шесть бутылок шампанского, был страшно картавым, а ещё тем, что иногда играл чисто, но чаще мимо нот.
- Я в сойтие сидел, - почти прошептал рядовой обиженным тоном.
- Ты у меня на губе посидишь! Выйти из строя!
Шух! Шух! Скрип! Щёлк!

( Читать дальше... )

Сегодня мы публикуем в рамках подготовки к выходу в свет альманаха Эстетоскоп.2014_ Проза два издания - миниатюры Ильи Криштула (Москва) и рассказ Алексея Курганова (Коломна Московской области) "Искренне ваша Валя Стекляшкина". Публикации в рамках проекта Эстетоскоп_в печать подготовлены таким образом, что вы можете сразу отправить их на печать и получить удобные и хорошо оформленные издания.

ИЛЬЯ КРИШТУЛ (МОСКВА). КРАСИВАЯ СКАЗКА

Жил-был хороший человек Серёжа. Однажды угораздило его влюбиться в девушку Соню и сделал он ей официальное предложение. Отказала ему Соня. Погоревал Серёжа три дня и три ночи и влюбился в другую девушку, Ирой её звали. А она ему тоже отказала. И стал Серёжа жить весело и счастливо, ездить на охоту и рыбалку без разрешения, пиво пить и лук с чесноком есть, посуду за собой не мыть и носки разбрасывать по всей квартире, крышку унитаза не опускать и девушек домой приводить. А ещё он сериалы по телевизору вообще не смотрел и Диму Билана не слушал, в магазин ходил, когда захочется, а, когда не хотелось, на диване лежал и чесался везде, как животное. И пылесосил, когда грязно, а не по субботам, и мусор выносил не по утрам, а когда его, мусора, много становилось. А старые газеты на шкаф складывал. И по магазинам 7 марта не бегал. И даже зарплату никому не отдавал, а сам тратил, на себя, на друзей да на женщин разных. А как он в ванной блатные песни пел! И никто ни разу ему не сказал, что б он заткнулся и что у него слуха нет. И нервы у него крепкие были, и кудри чёрные, и зрение хорошее, и даже сердце никогда не болело. И когда исполнилось ему 100 лет, он умер от старости, а не от какой-нибудь язвы. И в гробу лежал счастливый-счастливый и улыбался, хотя вокруг все плакали.
Вот какую красивую сказку я сочинил. Я б ещё написал, но скоро жена вернётся, а у меня пол не вымыт, курица не сварена и ковёр не вытрясен. И полочку я какую-то на кухне не повесил, и комнату не проветрил, и Руслану не сказал, что он алкаш и что б он больше мне не звонил со своим дурацким футболом под пиво. А сказка хорошая получилась… Эх… (читать дальше).

БОЛОТНОЕ ДЕЛО. ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ОБВИНЯЕМЫХ

"Уважаемое государственное обвинение требует 5-6 лет реального срока для невиновных молодых и перспективных ребят. Я хочу сказать, что это ужасно, не знаю, чего здесь больше - жестокости или нелепости. Но кажется, и то и другое доведено до последней степени. Прекрасно осознавая этот факт, гособвинение пытается удалить нас от природы, семьи, работы - то есть от всех естественных и нравственных благ жизни человеческой, людей, все преступления которых заключаются в их жизненной позиции. Завершая, хочу сказать, что правда всегда победит, даже если погибнет в бою."

24 февраля фигуранты "болотного дела" были осуждены. В рамках проекта Эстетоскоп_в печать мы публикуем выступления заложников режима перед вынесением приговора.

АЛЕКСЕЙ КУРГАНОВ (КОЛОМНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ) "ИСКРЕННЕ ВАША ВАЛЯ СТЕКЛЯШКИНА"

Валька Стекляшкина – искренняя дура. Она всю жизнь такая: чего думает – то и говорит. Это потому что язык у неё без костей, а голова - без мозгов, Вместо мозгов в валькиной голове – безвоздушное пространство. Над её простотой можно смеяться, можно обижаться, но делать ни того, ни другого совершенно не хочется, потому что хоть весь заобижайся, хоть надорвись от смеха – никакого воспитательного эффекта не будет. Валька тебя просто не поймёт. Такой у неё характер. Простой как три с половиной копейки. Или даже две и без всякой половины.
Вот, например, Ваську Исаковича из больницы привезли. Он по пьянке мордой в шашлычный мангал упал, а поскольку был совсем в зюзю, то находясь мордой в том мангале, не сразу сообразил, куда же это он, собственно, попал, в какое такое в высшей степени занимательное место. А потому и вылез оттуда тоже не сразу, а когда огонь уже начал серьёзно кусать его за всё ту же пьяную морду и такое же неподдающееся из-за алкогольного опьянения тело. В результате, получив ожоги третьей степени, провалялся два месяца в Подольске, в областном ожоговом центре, и теперь наш некогда милейший Вася больше похож тоже на довольно симпатичного, но всё-таки не совсем нашего киногероя Фантомаса в исполнении красавчика-француза Жара Марэ. Вот интересно, если бы этого самого Марэ его изящной физиономией в тот горящий мангал окунуть, то улыбался бы он сейчас так, как Васька улыбается? Навряд ли. Они, французы, очень к своему внешнему виду чувствительные! Он бы, этот Монтекристо-граф, может, сразу удавился, если бы кто ему верёвку дал, как только первый раз увидел такую свою напрочь обгоретую морду, всю в уродливых рубцах и багряных шрамах. Его, может, прямо бы стошнило от такого пугающего лицезренья. Впрочем, это его личные, жанмаревые дела. А нечего по разным мангалам своей физиономией торговать! Нашёл, понимаешь, фотостудию на какой-нибудь Плас Пигаль! (читать дальше).

2014 год, февраль: 4, 3, январь: 2, 1
2013 год,
декабрь: 21, 20, ноябрь: 19, 18, октябрь: 17, 16, Эстетоскоп.2013_Поэзия, сентябрь: 15, 14, август: 13, июль: 12, июнь: 11, май: 10, 9, апрель: 8, 7, Рафаэль Левчин. Старые эфебы, март: 6, 5, февраль: 4, 3, январь: 2, 1.
2012 год,
декабрь: 23, 22, ноябрь: 21, 20, октябрь: Эстетоскоп.2012_Проза, Эстетоскоп.31_в печать, 19, сентябрь: 18, 17, август: 16, 15, июль: 14, 13, июнь: 12, 11, май: 10, 9, апрель: 8, 7, март: 6, 5, февраль: 4, 3, январь: 2, 1.
2011 год, декабрь: Aesthetoscope_2012.Поэзия, 22, 21, ноябрь: 20, 19, октябрь: 18, сентябрь: 17, 16, Aesthetoscope_2011.Проза, август: 15, 14; июль: 13, 12, июнь: 11, 10, Aesthetoscope.2011. Желтая книга; май: 9; апрель: 8, 7, март: 6, 5, февраль: 4, 3, январь: 2, 1.
2010 год, декабрь: Дивный поэт Саша Рижанин. Страсть, 44, ноябрь: 43, 42, 41, октябрь: 40, 39, 38, 37, 36, сентябрь:35, 34, 33, Д.Шраер-Петров, Линии-фигуры-тела, август: 32, 31, 30, 29, июль: 28, 27, 26, 25, 24, июнь: Aesthetoscope.Концепция прекрасного, 23, 22, 21, 20, май: 19, 18, 17, 16, апрель:15, 14, 13, 12, Aesthetoscope.2010, март: 11, 10, 9, 8, февраль: 7, 6, 5, 4, январь:3, 2, 1.
2009 год, декабрь: 3, 2, 1, Aesthetoscope.Стетоскоп.2009, "Видевший Меня видел Отца. Иконы Ольги Платоновой".
2008 год, Велимир Хлебников - Саша Путов (из библиотеки Aesthetoscope), Стетоскоп №41 (при участии Aesthetoscope).
2003 год, 2й выпуск альманаха Aesthetoscope - "В желтом зеркале".
2002 год, 33й и 34й выпуски журнала "Стетоскоп" (Париж), выпущенные в свет при участии Aesthetoscope.
2001 год, 32й выпуск журнала "Стетоскоп" (Париж), выпущенный в свет при участии Aesthetoscope.
2000 год, выпуск альманаха "Стетоскоп.Да.Ру", выпущенный в свет при участии Aesthetoscope.

 e-mail facebook livejournal twitter issuu youtube instagram

Loading...
 

В настоящее время мы рассылаем следующие альманахи и издания Библиотеки Aesthetoscope. Вы можете заказать их, отправив запрос на адрес редакции info@aesthetoscope.info.

Эстетоскоп.2013_Поэзия Эстетоскоп.31_в печать Рафаэль Левчин. Старые эфебы Эстетоскоп.2012_ Проза Дивный поэт Саша Рижанин. Страсть