Мы закончили прием произведений в альманах Эстетоскоп.2014_Проза и приступили к редакционной работе по отбору и редактуре текстов, по подбору иллюстраций и верстке. В ближайших выпусках мы представим вашему вниманию здесь, на странице онлайн-журнала Aesthetoscope.info, последние из прозаических произведений, присланные нам для участия в альманахе.

Сегодня это - Сергей Ходич (Украина, Симферополь) с рассказом "Страусу тоже хочется немного любви" и Николай Кузнецов (Казахстан, Тараз) с рассказом "Карамелька (12+)".

На сегодняшний день мы представили вашему вниманию следующие прозаические произведения:
- Игорь Альмечитов (Воронеж). Таракан
- Сергей Белаяр (Беларусь, Брест). Победитель получает все

- Евгений Беловал (Томск). Исповедь отщепенца
- Евгений Беловал (Томск). Улица полна одиночества
- Евгений Вишневский (США, Лос-Анджелес). Рассказ черепахи о белой лошади
- Никита Гургуц (Новороссийск). Враг человеческий
- Никита Гургуц (Новороссийск). Запах елки
- Никита Гургуц (Новороссийск). Семь дней творения
- Никита Гургуц (Новороссийск). Тень черного верблюда
- Никита Гургуц (Новороссийск). Штучка
- Сергей Данюшин (Ужейск). Семь поводов ненавидеть людей
- Андрей Диченко (Минск, Беларусь). 22 километра
- Софи Жарден (Москва). Без конечности
- Алексей Зайцев (Москва). Ловушка для крысолов
- Андрей Илькив (Украина, Львовская область, Новый Роздол). Хуже войны может быть только мир (фрагмент романа)
- Сергей Калабухин (Коломна, Московская область). Авария Сашки Сэкондхенда
- С. Кочнев (Санкт-Петербург). Дума про Акакия. Быль
- Илья Криштул (Москва). Миниатюры
- Николай Кузнецов (Казахстан, Тараз). Последняя битва (фантастическая история)
- Алексей Курганов (Коломна, Московская область). Искренне ваша Валя Стекляшкина
- Алексей Курганов (Коломна, Московская область). Новый год фельдшера Патрикеева
- Алексей Курганов (Коломна, Московская область). Ялта на три дня
- Ольга Махно (Москва). Не было печали
- Ольга Махно (Москва). У моря погоды
- Григорий Миляшкин (Астрахань). Миниатюры
- Федор Ошевнев (Ростов-на-Дону). "Трехлитровая" жена
- Евгений Рудашевский (Москва). Китайская ваза династии Синь
- Владимир Савич (Канада, Монреаль). Ддлинный петляющий путь
- Александр Тэмлейн (Беларусь, Минск). Кот Шредингера
- Альфия Умарова (Владимир). Напиши мне жизнь
- Роман Фомичев (Башкортостан, Стерлитамак). Игра в стену (..постмодернисткая сказка в одном действии..) (фрагмент)
- Сергей Ходич (Украина, Симферополь). По воскресеньям в меню главным блюдом весна
- Екатерина Четкина (Екатеринбург). Рекрутер
- Алиса Чопчик (Молдова, Кишинев). Дневники
- Алиса Чопчик (Молдова, Кишинев). Королева
- Давид Шраер-Петров (США, Бостон). Бюст Есенина (повесть)
- Никита Янев (Мытищи Московской области). Лев Толстой и цунами

В рамках подготовки к выходу в свет альманаха Эстетоскоп.2014_ Проза мы публикуем несколько произведения в виде удобных для распечатывания изданий - два рассказа Ольги Махно (Москва) и рассказ Алисы Чопчик (Молдова, Кишинев) "Королева". Напоминаем, - это наш проект Эстетоскоп_в печать.

Предыдущий выпуск прозаического альманаха - Эстетоскоп.2012_Проза.

Что такое Эстетоскоп? >> читать здесь

Мы приступаем к подбору произведений для следующего альманаха - Эстетоскоп_Концепция прекрасного_2014! Предыдущий выпуск альманаха, посвященный поиску прекрасного, вышел в свет в 2010 году.

Полистать его можно здесь.

 
СЕРГЕЙ ХОДИЧ (УКРАИНА, СИМФЕРОПОЛЬ). СТРАУСУ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ НЕМНОГО ЛЮБВИ

Она молчала рядом на кровати. Едва ли не мурлыкала только. Я смотрел на ее слегка смуглое тело. Свет сквозь занавески подчеркивал ее округлые, мягкие формы. Она не была пухлой, как не была худышкой. Идеальный вариант, как по мне.
Я курил, стряхивал пепел с сигареты в пепельницу, которая погрузилась в тропические заросли черных густых волос на моей груди, и смотрел на нее. Пожалуй, она была красива. Может даже она была самой красивой среди тех, кто побывал в этой постели до нее. На ее хрупких плечах устало повисло старое дырявое покрывало, но все еще почти белое. Оно едва скрывало ее спелые сочные груди. Я смотрел на них, упругие соски прятались за покрывалом вне моего взора.
- Что скажешь? – как обычно не выдержал паузы первым я.
С ней всегда было так. Каждый раз одно и то же. Она могла молчать, казалось часами. Ее абсолютно не тревожило время, словно оно было ей вовсе нипочем. Я и сам из тех парней, кто не придает, по крайней мере, старается не придавать времени особого значения, я не цепляюсь за каждую минуту просто так. Но не рядом с ней. Когда она была рядом, я становился страшно нетерпим к проходящему мимо спокойной походкой времени. Я именно цеплялся за каждую минуту, считал каждую секунду мерно проплывающего мимо нас времени. Интересно, что в эти мгновения происходило в ее милой черноволосой головке? Я смотрел на ее еле улыбающееся лицо, и в голове у меня раз за разом в такие моменты возникала одна и та же картина – замершая от жары пустыня. Обжигающая, непокорная, но, абсолютно мертвая. Ни звука, ни души.
- Мне понравилось, - кротко, словно сонным голосом сказала она мне в ответ.
- И? – спросил я, с трудом выдавив из себя одно слово.

( Читать дальше... )

 
НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ (КАЗАХСТАН, ТАРАЗ). КАРАМЕЛЬКА (12+)

Трупы лежали вдоль обочины грунтовой дороги. Еще вчера ночью они были грозными бойцами Народной Армии, за независимость чего–то там. Еще вчера ночью они грозно кричали гортанными голосами:
-Эй, русский, сейчас тебя резать будем. Будем твоя девка любить. Твоя мать плакать будет, деньги собирать, калым платить за твоя жопа….
А сейчас они лежали, мертвые и одинаковые, как братья. В пыли и грязи, окровавленные и умиротворенные. Тихо и спокойно их бороды топорщились в синее вечеряющее небо.
А мы уходили в очередной рейд. Наш взвод, двенадцать человек шли выполнять очередную боевую задачу. Через три дня и две ночи мы вернемся. Слава богу, аллаху и прочему небесному братству, все целы, только двое «трехсотых»*. Средней степени. Один в ногу, второй в живот. Идти не могут. Несем на руках. Но это мелочи. Дойдем до своих и вызовем вертушку. Парням «триста»* недельки на две отдых обеспечен…
А нам сутки на отдых и опять в ночь…

( Читать дальше... )

2000Й ЧИТАТЕЛЬ АЛЬМАНАХА ЭСТЕТОСКОП.2013_ПОЭЗИЯ

6 февраля 2014 года в электронном архиве Эстетоскопа нами отмечен 2000й читатель альманаха Эстетоскоп.2013_Поэзия. Мы благодарим читателей за интерес к нашей работе!

Альманах вышел в свет в сентябре 2013 года, в нем были представлены наши авторы: Сергей Ивкин (Екатеринбург), Антон Полунин (Украина, Переяслав-Хмельницкий), Денис Безносов (Москва), Максим Гурбатов и Анна Чайковская (Северодвинск-Будапешт), Сергей Данюшин (Ужейск), Екатерина Симонова (Нижний Тагил), Давид Шраер-Петров (США, Бостон), Оак Баррель (Москва), Игорь Перников (Беларусь, Гомель), Евгений Вишневский (США, Лос-Анджелес), Ксения Сурженко (Саратов), Сергей Dжим (Новосибирск), Дмитрий Чирказов (Дюссельдорф, Германия), Александр Бывшев (Орловская область, поселок Кромы).

Сегодня мы публикуем в рамках подготовки к выходу в свет альманаха Эстетоскоп.2014_ Проза два издания - два рассказа Ольги Махно (Москва) и рассказ Алисы Чопчик (Молдова, Кишинев) "Королева". Публикации в рамках проекта Эстетоскоп_в печать подготовлены таким образом, что вы можете сразу отправить их на печать и получить удобные и хорошо оформленные издания.

ОЛЬГА МАХНО (МОСКВА). ДВА РАССКАЗА

– И как вам? – спросил Михаил, положив на колени тетрадь .
– Ничего поэма... – сказала Ксения. Она ловким движением плеснула из кофейника ароматный душистый напиток в аккуратную беленькую чашечку и быстро отпила пару мелких глотков. На фаянсовом ободке остался оранжевый полумесяц помады.
– Вот только про синюю птицу мне нравилось больше… – подумав, добавила она. – Хотя, в той или иной степени, все, о чем вы пишете, касается прошлого, что пробивает некую брешь в будущем и протискивается туда сначала одним, затем другим плечом. А потом встает в полный рост: большое, неуклюжее, неправдоподобно гипертрофированное. Словом, абсолютно несуразное. Стоит оно посреди этого самого будущего и ехидно так ухмыляется. Чем оно вас так пугает?
– Просто я не вижу в нем ничего хорошего. Наоборот… Стоит прошлому всплыть на поверхность, как оно, будто разложившийся труп, начинает испускать зловоние на всю округу…
– И что толку от зеленой весны, когда такой смрад повсюду? – Михаил улыбнулся и многозначительно развел руками.
Ксения подала ему кофе. Он отхлебнул, поперхал и сделал еще пару жадных глотков. В окно падали целые снопы света и без всякой гармонии распадались кто-куда белесыми пятнами. Казалось, за окном бушует апрель, но февраль пока не дошел и до середины… (читать дальше).

1000Й ЧИТАТЕЛЬ АЛЬМАНАХА ЭСТЕТОСКОП.31_В ПЕЧАТЬ

Нас раздражает тот факт, что мы и наши авторы вынуждены отвлекаться от нашей главной задачи – поисков прекрасного – и отвечать на навязываемые нам вызовы тоталитарного режима. Эстетоскоп не участвует в олимпийских играх и в однополых браках, не смотрит телевизор и не спасает детей, Эстетоскоп не приемлет запретов на использование образов, слов и словосочетаний.
Для того, чтобы защитить свое право и право наших авторов свободно мыслить, писать и говорить, мы пользуемся теми же возможностями, которые используем для нашей основной деятельности – возможностями издательскими.
Для этого в октябре 2012 года мы выпустили в свет альманах Эстетоскоп.31_в печать, в котором собрали тексты, раскрывающие тему борьбы с диктатурой и способствующие ее крушению. Это:
– Лев Толстой «Письмо у индусу»,
– Махатма Ганди «Избранные места из книги «Моя жизнь»,
– Генри Дэвид Торо «О гражданском неповиновении»,
– Джин Шарп «От диктатуры к демократии (Концептуальные основы освобождения)»,
– Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра (фрагмент)»,
– Эрнесто Че Гевара «Партизанская война»,
– абсолютно актуальное пособие Ким-Де-Форма «Как правильно взорвать «Дом-2»
– и «Последнее слово» Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич на судебном заседании по делу Pussy Riot.

6 февраля 2014 года в электронном архиве Эстетоскопа нами отмечен 1000й читатель альманаха Эстетоскоп.31_в печать. Мы благодарим читателей за интерес к нашей работе!

АЛИСА ЧОПЧИК (МОЛДОВА, КИШИНЕВ). КОРОЛЕВА

Меня зовут Румпельштицхен. Я – обычный житель Тридевятого королевства, имеющий скромную, но прибыльную силу. Она состоит в том, что я заключаю сделки с другими жителями царства, исполняя их желания. Конечно, как же не без выгоды. Обычно, моя прибыль – это дети. Некоторых я съедаю, некоторые мне прислуживают, но немного позже я все равно их съедаю, если честно.
Вы, наверное, думаете, что я ужасный человек, но это не так. Я просто выживаю, как голодный волк или как все живое на планете.
Спросите, почему я пришел? А потому, что я хочу поведать настоящую историю Тридевятого королевства. Хочу рассказать о том, что персонажи не так уж и идеальны. Только… детям уши закройте. Они не переживут такую истину, и их маленький волшебный мирок может рухнуть и потонуть в этом грязном мире. Да-да. Все так плохо…
Итак, вам поведали лишь маленькую часть нашей жизни, приукрасив кое-что, кое-что убрав, сделав ее детской, какой-то картонной и ненастоящей.
Отец Белоснежки, например, умер не из-за Мачехи. Его смерть была настолько нелепой, что вам решили рассказать о злой тетеньке, которая убила своего мужа. На самом деле, все было не так. Королева любила своего мужа и с ума сошла только после его смерти – не смогла пережить такую утрату.
Король как-то вышел во двор и подошел к деревянному мосту, чтобы полюбоваться рекой. Но, как только король зашел на этот мост, он схватился за сердце и упал. Так он и помер. В нашем царстве, как вы знаете, средневековье, а потому никто не знает, от чего умер старик. Королева три дня и три ночи ничего не ела. Она сидела в своих огромных покоях и смотрела в маленькое зеркальце. Однажды она вышла на улицу и издала тринадцать законов, настолько абсурдных, насколько они только могут быть. Люди начали протитестовать, и королева уехала. Белоснежка вышла замуж, ее подружка Золушка тоже, Красная Шапочка и злобный волк вскоре почувствовали друг к другу нечто большее, чем ненависть и дружбу и тоже поженились. Ну, а я... я продолжаю наблюдать за нашими жителями и удивляться их порочности. (читать дальше).

2000Й ЧИТАТЕЛЬ КНИГИ РАФАЭЛЯ ЛЕВЧИНА "СТАРЫЕ ЭФЕБЫ"

В апреле 2013 года вышла в свет книга Рафаэля Левчина (1946-2013) "Старые Эфебы".

Евсей Цейтлин: "За два месяца до смерти Рафаэль Левчин подарил мне свою последнюю книгу – "Старые эфебы". Я сразу понял: автору было по-особому дорого имя, которое он дал сборнику. Эфебами в Древней Греции называли юношей. А Рафаэль, как большинство поэтов, так и не переступил порог этого возраста. Мне казалось, ему было скучно и неуютно в мире солидных людей."

7 февраля 2014 года в электронном архиве Эстетоскопа нами отмечен 2000й читатель этого издания. Мы благодарим читателей за интерес к нашей работе!

2014 год, февраль: 3, январь: 2, 1
2013 год,
декабрь: 21, 20, ноябрь: 19, 18, октябрь: 17, 16, Эстетоскоп.2013_Поэзия, сентябрь: 15, 14, август: 13, июль: 12, июнь: 11, май: 10, 9, апрель: 8, 7, Рафаэль Левчин. Старые эфебы, март: 6, 5, февраль: 4, 3, январь: 2, 1.
2012 год,
декабрь: 23, 22, ноябрь: 21, 20, октябрь: Эстетоскоп.2012_Проза, Эстетоскоп.31_в печать, 19, сентябрь: 18, 17, август: 16, 15, июль: 14, 13, июнь: 12, 11, май: 10, 9, апрель: 8, 7, март: 6, 5, февраль: 4, 3, январь: 2, 1.
2011 год, декабрь: Aesthetoscope_2012.Поэзия, 22, 21, ноябрь: 20, 19, октябрь: 18, сентябрь: 17, 16, Aesthetoscope_2011.Проза, август: 15, 14; июль: 13, 12, июнь: 11, 10, Aesthetoscope.2011. Желтая книга; май: 9; апрель: 8, 7, март: 6, 5, февраль: 4, 3, январь: 2, 1.
2010 год, декабрь: Дивный поэт Саша Рижанин. Страсть, 44, ноябрь: 43, 42, 41, октябрь: 40, 39, 38, 37, 36, сентябрь:35, 34, 33, Д.Шраер-Петров, Линии-фигуры-тела, август: 32, 31, 30, 29, июль: 28, 27, 26, 25, 24, июнь: Aesthetoscope.Концепция прекрасного, 23, 22, 21, 20, май: 19, 18, 17, 16, апрель:15, 14, 13, 12, Aesthetoscope.2010, март: 11, 10, 9, 8, февраль: 7, 6, 5, 4, январь:3, 2, 1.
2009 год, декабрь: 3, 2, 1, Aesthetoscope.Стетоскоп.2009, "Видевший Меня видел Отца. Иконы Ольги Платоновой".
2008 год, Велимир Хлебников - Саша Путов (из библиотеки Aesthetoscope), Стетоскоп №41 (при участии Aesthetoscope).
2003 год, 2й выпуск альманаха Aesthetoscope - "В желтом зеркале".
2002 год, 33й и 34й выпуски журнала "Стетоскоп" (Париж), выпущенные в свет при участии Aesthetoscope.
2001 год, 32й выпуск журнала "Стетоскоп" (Париж), выпущенный в свет при участии Aesthetoscope.
2000 год, выпуск альманаха "Стетоскоп.Да.Ру", выпущенный в свет при участии Aesthetoscope.

 e-mail facebook livejournal twitter issuu youtube instagram

Loading...
 

В настоящее время мы рассылаем следующие альманахи и издания Библиотеки Aesthetoscope. Вы можете заказать их, отправив запрос на адрес редакции info@aesthetoscope.info.

Эстетоскоп.2013_Поэзия Эстетоскоп.31_в печать Рафаэль Левчин. Старые эфебы Эстетоскоп.2012_ Проза Дивный поэт Саша Рижанин. Страсть